呼兰河上演练抗洪

作者:李刚 徐宝德 记者 张长虹   来源:黑龙江日报   发布时间:2020-07-15


7月12日,黑龙江省水文水资源中心在呼兰河绥化惠头村段组织开展了2020年水文监测应急演练。省水文中心、哈尔滨水文中心、佳木斯水文中心、绥化水文中心、伊春水文中心5支应急监测机动队70余人、23台车辆、8艘测验船、4艘遥控无人船等设备参加了演练。

此次应急演练目的是进一步检验超标洪水监测预案,提升应对超标洪水的应急能力。演练假定呼兰河流域发生超标洪水,根据水情预报,省水文中心应急领导小组立即召开会议启动预案,决定加强对呼兰河的水文监测,由哈尔滨、佳木斯、伊春、绥化水文中心各派1支机动队负责在惠头村水文站上下游布设的4处临时监测断面进行水位、流量监测任务,同时派省水文中心机动队立即奔赴现场,负责监测协调和技术支持。各机动队接到命令后立即出发,在规定时间内完成水位观测、大断面测量、流量测验等应急监测任务。

当前我省已全面进入“七下八上”防汛抗洪关键期,全省水文系统将做好服务支撑、技术保障等工作,不断增强应急机动队协同作战能力。



上一篇:黑龙江省水利厅积极贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作重要指示精神
下一篇:焦唳学副厅长到富锦市等地调研重大水利工程建设情况

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部