松辽委水库调度现状调研组深入龙头桥水库开展调研

作者:通讯员 李政杰   来源:黑龙江省龙头桥水库管理处   发布时间:2020-06-23


6月18日,松辽委李金祥副主任等一行四人在省水利厅二级巡视员王利仁陪同下,深入龙头桥水库进行水库调度现状调研,水库管理处党委书记、处长焦永臣等同志向调研组做了详细汇报。

在调研中,调研组实地查看了龙头桥水库大坝、溢洪道、泄洪闸等工程设施,详细了解了水库调度运用配套设备设施,查阅了龙头桥水库调度运用资料。

调研组充分肯定了龙头桥水库在首次遭遇超50年一遇洪水情况下通过科学调度发挥的巨大作用,同时也指出了调度中存在的不足:一是调度运用计划仍有完善空间,需进一步明确防洪任务、调洪原则及调度权限;二是要进一步完善调度记录及会商纪要;三是加强调度运用配套软件建设,增强预报调度精准度。

调研组组长李金祥同志会上强调,今年要认真总结2019年洪水调度经验,积极完善水文自动测报系统配套设施建设,落实落细各项工作任务,强化调度运用分析,确保水库工程安全运行。



上一篇:韩福君副厅长到泥河水库调研防汛和“清四乱”情况
下一篇:我省全面进入“汛期档

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部