水利部调研组到桦川县对国家级示范河湖建设情况进行实地调研

作者:通讯员 王莹   来源:桦川县水务局   发布时间:2020-06-18


6月16日,水利部调研组、浙江省水利河口研究院到桦川县对松花江桦川段示范河湖建设进行调研。桦川县委副书记、桦川县水务局局长陪同参加调研。

调研组在桦川县江川农场,现场查看松花江佳木斯段示范河湖终点的自然景观、生态保护、灌区功能,同时对江川农场的稻作文化进行详细了解。

在桦川县松花江沿江公园,先后参观四个主题文化广场(悦福广场展现多元活力、民族之光;冷云广场展现了红色革命、英杰之光;生命广场展现了民族生命崇拜、活力生生不息的健康文化理念;稻香广场展现了三江稻源、农业为本、产业共生、同奔小康的理念)。在松花江沿江公园二期项目现场,详细了解桦川县沿江公园景观示范带建设项目施工进展情况;桦川县星火乡新峰种业示范基地,调研了松花江百里稻米示范长廊,合作社负责人现场讲解桦川县推广绿色、有机种植及节水灌溉种植技术。调研组对桦川县的示范河湖建设工作成绩给予肯定,同时也提出了相关工作要求,我县会以这次调研为契机,继续打造岸绿、水美,宜居、农丰的示范河湖。



上一篇:省水利厅党组书记、厅长侯百君同志讲专题党课
下一篇:厅领导到水文检查首日防汛值班情况

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部