黑龙江省水利厅召开会议专题研究推进2020年中央水利发展资金东北黑土区侵蚀沟水土流失综合治理工程建设

作者:   来源:   发布时间:2020-01-15


1月10日,黑龙江省水利厅召开了2020年水利发展资金东北黑土区侵蚀沟综合治理工程建设工作会议。拜泉、望奎、五常等24个县(市)水务局负责同志参加会议,就推进2020年中央水利发展资金东北黑土区侵蚀沟水土流失治理工程建设相关工作进行了交流发言。省水利厅副厅长王乃巨同志出席会议讲话,推进部署相关工作。

会议指出,侵蚀沟水土流失治理是助力乡村振兴战略、保护黑土耕地的一项重要工作,要将危害农民居住安全和农村出行安全及严重影响农业生产的“两危害一影响”的侵蚀沟作为近期侵蚀沟治理的重点,认真总结2019年侵蚀沟治理经验,按照已下达的2020年水利发展资金东北黑土区侵蚀沟水土流失综合治理工程建设投资计划,制定实施方案,把握好各阶段时间节点,倒排工期,明确责任,扎实做好前期工作,保质保量完成年度目标任务。

会议强调,各县(市)水务局要坚决贯彻落实国家和省委省政府有关指示精神,加快基础设施建设,按照“冬季早准备、开春即开工”的要求,合力推进2020年我省东北黑土区侵蚀沟水土流失综合治理工程建设。一要坚定信念,确保完成目标任务。各项目县(市)水务局主要领导要高度重视,加强组织领导,压实目标责任,主动克服困难,采取强有力措施;二要坚决兑现承诺,确保配套资金到位。有关项目县(市)水务部门主要领导要主动向当地党委政府请示汇报,积极沟通协调财政部门,尽快落实配套资金,确保工程建设顺利进行和绩效目标完成;三要坚持高标准,加强工程建设监督管理,落实失信惩戒,主动接受相关部门的监督和检查,确保工程质量和安全;四要加强信息化管理。确保录入全国水土保持信息管理系统应用的数据准确、完整和规范;五要加强督导检查。省水利厅建立和实行“旬报制”和工作“月通报制”,并采取“四不两直”方式对各县(市)工程进展和建设管理等情况进行督导检查。



上一篇:黑龙江水利厅发出紧急通知:保农村供水安全 不能出现停水断水
下一篇:松辽水利委员会完成黑龙江省、辽宁省2019年水土保持监测站点运行管理情况检查工作

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部