侯百君深入实地检查指导哈尔滨市侵蚀沟治理工作

作者:   来源:厅水保处   发布时间:2022-06-21


日前,省水利厅党组书记、厅长侯百君率队深入实地检查指导哈尔滨市侵蚀沟治理工作。

在宾县,侯百君与随行人员一道查看了工程实施方案、设计文本和图册等资料,了解宾县侵蚀沟治理工作谋划和前期工作进展情况,对实施方案提出了优化建议,对宾县积极利用债券资金开展侵蚀沟治理给予了充分肯定。

侯百君指出,推进侵蚀沟治理工作,是水利部门落实中央生态环境保护督察问题整改要求的重要工作,是深入贯彻习近平生态文明思想和落实习近平总书记黑土地保护重要指示批示精神的具体行动。哈尔滨市侵蚀沟治理任务较重,市县两级要围绕侵蚀沟治理目标任务,进一步提高政治站位,落实落靠领导责任,坚决贯彻省委省政府加强黑土地保护的决策部署,加快推进黑土侵蚀沟综合治理。

侯百君强调,要精准细致抓好侵蚀沟治理工程设计,要严格按照相关规范并结合实际开展设计,充分考虑治理模式、投资水平和治理效果,既要达到预期效果,又要经济实用,以高水平的设计保证项目质量和投资效益。要尽早开工建设。要通过“四个体系”推动侵蚀沟治理,明确责任,细化推进措施,采取分片包保、挂图作战等方式,制定时间表、路线图,按时序抓推进、按节点抓落实、按目标抓成效,集中力量抓开工、形成合力抓推进,确保如期完成中央环保督察反馈问题整改任务。



上一篇:
下一篇:黑龙江省水利厅:打响2022年度水利重点项目“夏季大会战”

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部