省水利厅:侯百君厅长赴绥化开展督导检查

作者:   来源:厅办公室   发布时间:2022-06-16


6月7日,省水利厅党组书记、厅长侯百君带队到绥化市对防汛工作和中央生态环保督察反馈的侵蚀沟治理问题整改工作进行督导检查。督导组现场查看了绥化市北林区幸福水库、幸福灌区泄水闸和庆安县安邦河泄洪闸、欢胜乡侵蚀沟治理等工程,了解侵蚀沟治理工程建设进展和防洪工程度汛准备情况。

检查组指出,要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记对防汛抗旱工作重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,全面压紧压实防御责任,坚决守住水旱灾害防御底线。要坚决落实好省委省政府各项部署要求,将隐患排查整治工作贯穿到水旱灾害防御全过程,持续开展河道、水库等突出问题排查整治,及时消除风险隐患。

检查组要求,要密切监视雨情水情汛情,强化预测预报预警和会商研判,科学调度水工程,全力做好抗洪抢险技术支撑。要加强水库调度运用监管,严禁违规超汛限水位运行,加强巡查值守和抢险转移,严防垮坝事件发生。要加强中小河流洪水和山洪灾害监测预报,及时发出预警,提请基层政府组织危险区人员安全转移。要严格执行24小时防汛值班制度,第一时间处置、报告突发情况,确保实现“人员不伤亡、水库不垮坝、重要堤防不决口、重要基础设施不受冲击”目标。

检查组强调,抓好中央生态环境保护督察反馈侵蚀沟治理问题整改工作是深入贯彻习近平生态文明思想的具体实践,要坚决落实省委省政府关于中央生态环境保护督察反馈问题整改工作要求的具体行动。绥化市要以“四个体系”强力推进侵蚀沟治理整改工作,紧盯整改目标,优化治理模式和施工组织,集中力量抓开工、抓推进,加快形成实物工程量,确保如期完成中央环保督察反馈问题整改任务。



上一篇:
下一篇:明确任务!做好山洪灾害防御 确保人民生命财产安全

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部