七台河市水务局:参观红色教育基地
弘扬东北抗联精神

作者:周梦园   来源:七台河市水务局   发布时间:2021-05-19


为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统。5月13日,七台河市水务局党组组织全体干部职工前往市委党校“抗联在七台河”展厅参观学习,回顾红色历程,重温抗联历史。

展厅实物部分着重展出关于周保中及其抗联第二路军的各种物件、书籍、地图、书信、证件等共计80余份。结合展出的革命文物及展板介绍,大家开始对当年抗战的总体情况进行深入学习。

市委党校副教授王春彬的引导和讲解下,党员们认真详细参观“抗联在七台河”展厅,展厅里每一张图、每一件物品真实还原了东北抗联形象,赵一曼、八女投江、周保中、陈翰章杨靖宇等抗联英雄事迹全面反映了东北抗联十四年艰辛历程

参观中,印象最深的是在东北抗日斗争的艰苦岁月里,东北抗联二路军总部和吉东省委曾设在七台河岚棒山区。周保中、赵尚志等在这里指挥松花江与乌苏里江之间广大区域的抗日斗争达三年之久。七台河不愧东北抗日斗争的圣地之一。

此次参观学习,在场党员同志无不被先辈的精神所感染,对牺牲烈士产生了崇高的敬意,纷纷表示,要用英雄们的精神鞭策自己,不忘初心,牢记使命,做一名合格的党员。

 



上一篇:哈尔滨市水务局机关第一党支部赴尚志市红色教育基地开展党史学习教育
下一篇:“五一”期间全省水利部门三级联动暗访农村饮水安全隐患

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部