省水科院开展党史学习教育主题党日活动

作者:鞠敏睿   来源:中共黑龙江省水利党组党史学习教育领导小组办公室   发布时间:2021-04-26


为把党史学习教育活动走深走实,2021年4月23日,省水利科学研究院在科技园开展了以“发挥党员先锋模范作用,践行习近平生态文明思想”为主题的科研第二党支部与科技园党支部支部共建主题党日活动。活动以学党史、听党课以及植树造林方式展开进行。活动由科研第二党支部与科技园党支部联合主持邀请院党委书记高士军、副院长李铁男和齐齐哈尔、克山、牡丹江试验站党支部书记参加。

高士军以“党史教育悟思想:谈水保科技示范园的发展历程及未来展望”为主题为支部党员讲党课。示范园经历了曲折的发展历程,从无到有,从昔日简陋的试验环境到如今专业化智能化的软硬件条件,从单一试验到集试验研究、学术交流与协作、科技展示和宣教于一体的专业性示范基地,倾注了几代人的奋斗奉献

高士军指出,科技示范园应适应新时代水保的发展要求,在基础建设、科研示范、人才培养、展示宣传等方面定好位,为更好的推动水土保持工作在生态文明建设中的科技支撑、典型带动和示范辐射作出贡献。结合第52个“世界地球”日主题宣传活动带领全体党员干部开展义务植树主题党日活动,为园区再添一抹新绿。

    通过主题党日活动,广大党员深刻领会党史学习教育的重大意义,继续继承和发扬老一辈人的奋斗精神,着力提升自身科研支撑水平推动新时期水土保持高质量发展打下坚实基础,为水科成一流院所和一流智库贡献力量。积极践行“节约资源、保护地球”绿色行为躬先表率、持之以恒强化了水保工作人员的责任意识。



上一篇:侯百君厅长带队开展农村饮水脱贫攻坚成果巩固情况暗访
下一篇:省水利厅开展水利建设项目资金使用问题排查为施工企业和农民工“办实事”

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部