省引嫩工程管理处举办党务人员红色教育培训班

作者:通讯员 杨天   来源:黑龙江省引嫩工程管理处   发布时间:2020-09-03


按照省水利厅机关党委年度党建工作要点、管理处年度党建工作计划、年度党建培训计划和经费计划,经处党委领导批示,处党委办公室于8月末组织了一次全处党务干部红色基地教育培训班。

为了保证红色基地教育培训班圆满举行,党委办公室按照主管处领导的要求,召开多次会议,研究确定培训内容、参加培训人员、行程路线、健康保障,确保培训班行程安全、健康安全、政治安全。按照疫情常态化防控要求,同时向大庆市高新区防疫办进行了报备。

培训地点选择了黑龙江省著名的红色教育基地北安市。作为黑土地上的革命老区,北安市有着光荣的战斗历史和鲜明的红色印记。近年来,北安确定了打造红色历史文化名城的奋斗目标,依托丰富的历史和文化资源集中建设了全国县级唯一的红色博物馆群和一批具有鲜明特色的文化场馆。

参观学习期间,培训班全体人员身着白色上衣,佩戴党徽。先后参观了庆华军工遗址博物馆、北安市博物馆、中共黑龙江省委旧址陈列馆、省政府旧址陈列馆等红色教育基地大家认真听取讲解人员的讲解,不时用手机相机记录这些历史瞬间。1945年百名延安干部历时70天千辛万苦从延安到北安建立满州省委的红色故事给大家留下深刻印象。

参观学习期间,召开了一次交流座谈会,大家座谈了对红色教育的体会,对处党委办公室工作提出了建议对将于近期出台的18项党建制度提出了意见。大家表示这次红色教育培训很有收获,要传承从延安到北安的革命精神,把党建工作做得更好,推动引嫩供水事业高质量发展。



上一篇:
下一篇:省水文水资源中心召开全省水文系统党建暨党风廉政建设工作会议

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部