省引嫩工程管理处召开党建暨党风廉政建设工作会议

作者:   来源:黑龙江省引嫩工程管理处   发布时间:2020-08-21


 8月18日,引嫩工程管理处召开党建暨党风廉政建设工作会议,采用钉钉视频会议形式召开,会议由副处长康作喜同志主持,处党政班子全体成员、党委办公室全体、纪检监察室全体、全处各支部委员、全体党务工作者参加会议。

 康作喜同志传达了8月4日厅党组书记、厅长侯百君同志在全厅党建暨党风廉政工作会议上的讲话。处长王国志同志宣读了《关于表彰全处三年党建提升工程先进党支部(总支)、先进党员、先进党务工作者的决定》。红旗泡水库管理所支部书记李长玉同志、富裕管理所支部书记温福来同志代表先进集体典型发言。依安管理所支部委员宋金文同志、大庆所一村管理站站长王刚同志代表优秀党员发言。

 处党委书记马金龙同志发表讲话。讲话总结了我处三年党建提升工程取得的新成效,深化认识了党建及党风廉政建设工作新形势新思路新规律新实践。三年来处党委以推进党建三年全面提升工程为抓手,从树牢政治意识、筑牢思想根基、完善责任体系、严肃政治生活、强化党员管理、加强作风建设、加强制度建设、履行廉政责任、开展警示教育、加强监督工作、细化监察制度、加大查处力度12个方面,全面加强党建和党风廉政建设工作,为引嫩供水事业各项工作深入开展提供了坚强政治保证,同时为今后更好地开展党建工作夯实了基础。

 关于下步如何开展党建和党风廉政建设工作,马金龙书记提出,要以高标准完成党支部三年攻坚任务为突破,助推全面从严治党再上新台阶。必须时刻认识“全面从严治党永远在路上”、“抓好党建是最大政绩”的科学论断,强化“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的工作导向,始终保持清醒头脑,时刻把党的建设牢牢抓在手上、放在心上、付诸在行动上,容不得半点骄傲懈怠,以更加坚定的信心和决心推动全面从严治党向纵深发展。

 下步重点抓好以下工作:一是始终把党的政治建设摆在首位。二是扎实推进党支部标准化规范化建设。2020年至2022年按照“六规范”“四强”的攻坚目标,2020年实现党支部标准化率50%,2021年达到70%,2022年达到100%。三是深入开展精神文明创建。四是进一步加强党风廉政建设。深入贯彻党风廉政建设责任制。加强廉政教育,加强制度建设,要善于运用制度开展工作。要深入做好廉政风险防控工作,对引嫩扩建工程、岁修工程、资产购置处置、供水调度、“七不准”涉及的七个方面等,要经常性、全覆盖、深层次检查,对违反党规制度的行为,要严格按照规定进行处罚。

 马金龙同志最后强调,全面从严治党永远在路上。要以党支部标准化规范化建设三年攻坚为契机,压实落靠党建和党风廉政建设责任,推进全面从严治党向纵深发展,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,使每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,为引嫩供水事业高质量发展提供坚强政治保障。

 康作喜同志作会议小结,对如何贯彻好本次会议精神提出具体要求。

 



上一篇:省龙头桥水库管理处结对共建新时代文明实践站工作成效显著
下一篇:省水文水资源中心领导到佳木斯中心调研指导党建工作

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部