省三江项目中心党委进行2020年度上半年党建工作检查考评

作者:通讯员 陈伯智   来源:黑龙江省三江工程建设项目服务中心   发布时间:2020-07-13


        为加强省三江项目中心党组织建设,推进各党支部向“四强六规范”党支部迈进,推动各党支部党建工作全面进步、全面过硬,按照中心党委年初工作计划安排,日,中心党委办公室组成督导检查组,对中心在职党支部2020年上半年党建工作开展情况进行了督导检查考评。

本次检查采取核对各类计划及材料是否完备,查看党支部记录本、谈心谈话记录本、党员个人笔记等是否详实,对各党支部半年来贯彻落实厅党组、中心党委关于加强党的建设的决策部署和重要会议、重要文件、重要精神情况,落实“三会一课”、主题党日、党员发展和党费收缴使用等情况进行了评估。对照历次检查存在的问题和有关制度要求,检查组对各支部存在的问题进行详细梳理,与各党支部一对一进行反馈。同时,针对存在的共性问题,党委办公室组织召开问题分析研讨会,探讨分析存在问题原因,相互交流经验和心得体会,研究解决问题的办法和措施,为全面提升党支部建设质量打下坚实基础。

本次检查考评,中心党委本着以真评促真干、真考求真效的原则,详细了解掌握了各支部上半年党建工作开展情况,完善了中心党建工作抓在日常、严在经常、考在平常的考评机制。各党支部也进一步提高了自我完善、自我革新、自我提高的能力,开拓了工作思路,搭建了支部与支部之间互相学习相互交流的平台,借鉴了其它支部优秀做法,持续推动了支部党建工作向标准化规范化迈进。



上一篇:
下一篇:省水科院河湖环境研究所获“2018—2019年度省直机关青年文明号”荣誉称号

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部