省三江项目中心开展2020年上半年党建工作培训

作者:通讯员 冯硕勋   来源:黑龙江省三江工程建设项目服务中心   发布时间:2020-06-15


为了进一步提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,按照省三江项目中心2020年党建工作计划安排,6月9日,三江项目中心党委组织全中心6个在职党支部委员和4名发展对象在四楼会议室分两阶段开展中心2020年上半年党建工作培训会议。

本次培训以提高政治站位、规范党建工作为主轴,围绕建设“四强六规范”党支部为目标,全面总结2019年度各支部党建工作开展情况,研究了加强党支部规范化建设,推进党建工作高效开展的措施方法,梳理部署了2020年党建工作任务,提出了2020年党建工作目标和具体要求

培训中,首先以《党支部记录本》为载体,结合2019年度党建工作检查和目标考核反馈问题,详细讲述了如何开展各项党建工作,针对《党支部记录本》内6项党建工作的开展程序、举办频次、工作要点、记录重点,逐一进行了细致的讲解。其次,如何有机结合开展“三会一课”、主题党日和党员经常性教育、如何提高组织生活质量等工作,提供了切实可行的工作思路;对组织生活会、民主评议的主要程序进行了理顺;根据党费专项自查情况,对党费收缴工作提出了公示计算基数和比例等进一步的要求。第三,会议结合省直机关工委编制的《发展党员工作手册》,详细讲解了党员发展工作全过程中25项具体工作的要点。着重强调了党员发展工作的严肃性和重要性,对严控培养教育发展党员的时间节点、规范有关会议记录提出了要求。同时,鼓励发展对象再接再厉,要求他们在防控疫情期间合理安排学习时间和工作时间,认真参加培训,力争通过考试,早日加入党组织。

本次培训起到了推动支部工作优化党建工作巩固党建全面提升工程成果培养教育党员的作用。在有效防控疫情逐步复产复工的关键时期,及时有效的统一了全中心党务工作者的思想,提高了政治站位,强化了工作能力,为三江项目中心2020年党建工作进一步提升,打下了坚实的基础。培训后,各支部支委就工作中遇到的实际问题展开了讨论,交换了工作心得和经验。

 



上一篇:黑龙江省水利学校2020年入党积极分子暨发展对象培训工作圆满完成
下一篇:省龙头桥水库管理处新时代文明实践志愿服务花开新农村

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部