省龙头桥水库管理处新时代文明实践志愿服务花开新农村

作者:通讯员 李政杰   来源:黑龙江省龙头桥水库管理处   发布时间:2020-06-08


根据省文明办《关于组织开展各级文明单位(校园)结对共建新时代文明实践中心(站、所)方案》要求,省龙头桥水库管理处与宝清县红山村展开对接,结对共建红山村新时代文明实践站。为进一步加强红山村文明实践站建设,改善村容村貌,打造农村舒适宜居环境,6月6日利用休息时间,省龙头桥水库志愿者服务队联合红山村志愿者服务队,在红山村内开展“花开新农村”文明实践活动。

活动中,志愿者们行动积极、热情高涨,大家有的手持镐头掘土挖坑,有的徒手栽花填坑,有的浇水平整土地,齐心协力、分工协作,兴趣盎然地干起来。通过大家的共同努力,整齐划一的小苗挺立在花池中,人人脸上洋溢着劳动的喜悦。志愿者们还边种花边向过往的村民宣传绿色环保思想,引导大家一起参与到这次种花行动中来,共同建设美丽乡村。

此次活动栽植万寿菊和串串红共计五百余株。活动的开展,进一步提高了广大干部和群众美化环境的意识,培养了大家吃苦耐劳、团结协作的精神,用实际行动证明了美好环境的构建需要人人参与,也为城乡文明结对共建,推动以城带乡、城乡共建奠定了坚实基础。



上一篇:省三江项目中心开展2020年上半年党建工作培训
下一篇:大庆防洪工程管理处召开警示教育专题剖析会议

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部