关于抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情倡议书

黑水党委字〔2020〕5号
作者:   来源:厅直属机关党委   发布时间:2020-02-04


全厅各级党组织和广大党员干部:

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。疫情就是战情,为坚决落实我省突发公共卫生事件一级应急响应,打赢这场没有硝烟的战争,全厅各级党组织和广大党员要坚决响应党中央和省委省政府号召,迅速行动起来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,以党建引领有力推进疫情防控工作。


一、增强信心,勇于担当。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实提高政治站位,强化底线思维,坚持生命至上。要积极响应省委省政府号召,把积极投身疫情防控工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,作为叩问初心、践行使命的试金石。要坚决落实省委省政府和厅党组的决策部署,组织最强工作力量,采取最有力措施,执行最严格要求,全力以赴在疫情防控这场大考中体现龙江水利人的坚定和担当。
    二、科学防控、筑牢防线。要以科学的态度认识疫情、应对疫情,把防控措施落到具体单位、具体岗位、具体人员,落细落小落具体。一要加强宣传教育。采取手机短信、微信、门户网站、公众号等多种渠道和多种形式深入宣传疫情防护知识,提高防病意识。要自觉向身边亲友科普疫情防治知识和防控要求,主动劝导身边亲友讲卫生、勤洗手、戴口罩、不聚会、少出门;二要做好个人防护。注意提高自我防护能力,避免前往人员密集场所,带头做到不聚集、不聚餐、不聚会,发现存在发热、呼吸道感染症状的人员要引导其主动到指定医院进行排查、诊治。三要加强内部卫生管理,对办公区域等公共场所要严格进行必要的消毒,保持内部卫生清洁,保持设施通风,保持良好环境,消除引发疫情的各种隐患。四要严格执行报告制度。坚决落实日报告、零报告、返程报告等制度,外地返程要自觉居家医学观察。五要暂停人员密集活动,原则上一律停办各类室内外人员密集的群体性活动。
    三、维护大局,严守纪律。要密切关注有关政策措施和疫情动向,广大党员干部要带头维护社会大局稳定,带头增强自我防病意识和社会信心,增强法律、道德意识,坚决不编造关于疫情的虚假新闻、信息,不传播非官方渠道发布的疫情信息,对影响社会稳定、破坏公共秩序的虚假信息,带头坚决抵制,并积极检举揭发。
    疫情防护关乎每个人的生命健康,需要每个人共同努力。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众的优势转化为疫情防控的强大政治优势,扎实有效做好疫情防控工作。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有全国人民的万众一心、众志成城,我们一定会排除万难,坚决打赢疫情防控阻击战


 

                                                        中共黑龙江省水利厅直属机关党委

                                                                 2020年1月29日



上一篇:省引嫩工程管理处各支部(总支) 召开网络视频会议展党建工作
下一篇:省引嫩工程管理处两种举措高质量完成党支部考核工作

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部