省引嫩工程管理处两种举措高质量完成党支部考核工作

作者:   来源:黑龙江省引嫩工程管理处   发布时间:2020-01-08


按照水利厅加强党建考核工作要求,引嫩工程管理处党委综合运用述职评议会和支部主体责任清单量化考核两种办法,全面深入地考核了全处16个党支部2019年度的工作业绩。考核结果反映,2019年全处各支部党建工作比2018年有明显提升,除完成了“规定动作”,不乏创新举措。同时也存在一些不容忽视的问题,距离标准化规范化党支部的要求还有差距。考核结束后,考核组及时向各支部反馈了具体的整改意见。通过本次“大考”,各支部书记和党务干部进一步提高了对党建工作的重视程度和对如何做好具体工作的理解,将有力推动今后基层党建工作水平的提升。

具体考核办法是:首先召开党支部书记述职评议会。16名支部书记做述职报告。处党委书记马金龙,主管党建处长、处党委委员王国志,处党委委员、副处长田文进行点评。与会处领导、支部书记、5名基层党员代表填写“基层党组织书记述职民主测评票”。处党委办公室将水利厅制定的党支部主体责任清单与引嫩管理处实际相结合,制定了管理处党支部主体责任清单,共11项56条,满分100分。考核组到各单位现场查阅资料,问询党务人员,详细记录,考核组会议集体研究评分结果。

述职评议和量化考核两种办法各有利弊。述职评议的优点是考核主体多,包括上级、下级基层党员代表、同级各方面,实现人力资源管理学上的360度考评;缺点是评价等级仅为几个等次,考核人不一定能深入了解工作业绩,主观成分大。清单式考核的优点是能够全方位评价工作业绩;缺点是考核主体单一,档案资料也不一定如实反映实际业绩。两种考核办法互为弥补缺点,相得益彰。引嫩管理处党委以两种考核结果作为参考,确定了各支部的考核等次。并将党建考核结果作为评价各单位年度综合工作业绩的重要组成部分和干部岗位调动的重要参考依据。

 



上一篇:
下一篇:省水科院召开2019年度支部书记抓党建述职评议会议

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部