省水利厅组织青年理论学习小组开班式

作者:   来源:厅直属机关党委   发布时间:2019-11-19


    为扎实抓好青年干部理论学习,按照省直机关工委要求,11月14日下午,省水利厅举办厅机关青年理论学习小组开班式,并组织第一次集中学习。厅党组成员、副厅长韩福君同志到会并围绕“如何立足岗位当好机关干部”进行辅导授课,厅机关80后”青年理论学习小组成员参加了学习。

    会议指出,正是因为始终高度重视培养年轻干部,我们党才有了源源不断的新鲜血液,才在革命、建设、改革的各个历史时期保持着旺盛的生命活力,才使我们的伟大事业薪火相传、继往开来!实践告诉我们,关注重视年轻干部就是关注未来、谋划未来,培养年轻干部就是制胜未来、赢得未来。

会议要求,青年干部既要做好具体工作,还要做好对上沟通汇报、横向协调落实、对下指导检查,更要做好顶层设计,要做年轻有为的新时代“水利人”。一扣好对党忠诚的第一颗扣子,立志做大事。衡量年轻干部最重要的标准是对党忠诚。如果政治立场出现偏差、对党忠诚有水分,那就相当于穿衣服“第一颗扣子”扣错了。青年干部要透彻理解“当干部有限、干事业无限”这个朴素道理,不忘初心、永葆本色,在平凡的岗位上干出不平凡的事业二要打牢干事创业的底子,本领过硬年轻干部要有博大的视野本处室单位、本职本岗的工作放在全局中去思考、去谋划、去推进要善于学习、勤于思考真正用马克思主义的立场、观点、方法来武装头脑、指导实践、推动工作。要有创新意识和创新精神,敢于破旧立新、善于推陈出新,创新性的解决实际工作中的难题。三要敢挑攻坚克难的担子,甘入苦海而不拈轻怕重年轻干部要牢记“艰难困苦,玉汝于成”的道理,克服“骄娇二气”,增强攻坚克难的勇气和担当,主动到艰苦环境中去经受锻炼,到问题集中、矛盾复杂的吃劲岗位去墩墩苗,经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。四要走好服务群众的路子,身入心入而不浮于表面年轻干部自觉践行以人民为中心的发展思想,强化群众观念和群众意识,要做到多跑基层、拍脑袋多务实、好高骛远多点实在、圆滑处事。五要常照清正廉洁的镜子,防微杜渐而不逾规越矩年轻干部要始终保持清醒头脑、培养健康情趣,决不为人情世故所累,决不为花言巧语所惑,决不被“糖衣炮弹”击倒。

会议强调,年轻干部珍惜青年理论学习小组这个的平台,深入学习,交流互鉴,共同提高,努力成为一名信念坚定、政治合格、本领高强、作风扎实的优秀年轻机关干部。



上一篇:省龙头桥水库管理处开展党风廉政专题学习活动
下一篇:省水利厅举办2019年度厅直系统党务干部培训

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部