省水文局召开领导班子“不忘初心、 牢记使命”主题教育专题民主生活会

作者:   来源:黑龙江省水文局   发布时间:2019-09-07


按照《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》和厅党组的要求,以及《省水文局领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会方案》的安排,2日上午,省水文局召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,会议由局党委书记董淑华主持。

会议聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,作为检验主题教育成效的一项重要内容。围绕主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获,思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析产生问题的思想根源,开展严肃的批评与自我批评,进一步明确整改方向。

省局党委对这次民主生活会高度重视。会前,采取多种方式精心组织学习研讨。广泛征求意见,充分开展谈心谈话,交流思想、交换意见,为开好专题民主生活会做了充分准备。

董淑华局长代表省局班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,班子成员依次进行个人检视剖析,深入开展批评和自我批评。班子成员按照要求把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈认识体会,谈差距不足,谈对策措施,相互间也诚恳提出了批评意见,取得了好的成效,达到了预期目的。

董淑华局长强调,要以这次主题教育为新起点,进一步加强理论武装,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期政治任务,作为全体党员、干部的终身课题。进一步强化责任担当,把主题教育成效转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的实际行动。进一步转变工作作风,以钉钉子精神全面加强自身建设,坚决整治形式主义、官僚主义,着力保持为民务实清廉的政治本色。

 

 

 



上一篇:
下一篇:省三江局局长闫成璞讲专题党课

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部