省水文局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育8月份主题党日活动

作者:   来源:黑龙江省水文局   发布时间:2019-08-26


 8月22日上午,省水文局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育8月份主题党日活动,会议由局党委委员、副局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长杨广云主持。省局党委委员、各处(室)负责人、机关全体职工在主会场,各市(地)水文局全体职工在分会场参加会议。

“思想政治受洗礼是主题教育的具体目标之一,我们在学习张富清、刘永坦等楷模的同时,为了进一步突出行业特色,以身边事身边人”教育引领,迅速掀起全省水文系统学习先进,赶超先进的热潮。充分展示水文人“守初心不忘本、担使命做先锋”的政治本色和“独恋白山黑水、守护江河安澜”的赤子情怀。选拔了大兴安岭水文局李成浩、哈尔滨水文局金倚天、佳木斯水文局孔祥鹤、伊春水文局于冰四位水文青年代表进行了“不忘初心、牢记使命”宣讲活动,引导全系统党员以宣讲中的先进人物和事迹为榜样,有理想、有担当,将未来我省水文发展的重担扛在肩上。四位来自测洪一线的青年宣讲结束后,为了不耽误手头的工作,连午饭也没顾上吃,就立即乘车返回了紧张繁忙的工作岗位。

党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。会议观看了《切实加强党的政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩》教育片,通过学习党内相关条例+案例,对广大党员干部起到学习+警示“双保险”作用。带动党员干部严明党的政治纪律,严守党的政治规矩。充分贯彻落实了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时,深刻阐述的党的政治建设作为党的根本性建设的重大意义。同时在会后处级干部积极落实“五个到支部”要求,到所在支部进行讨论,交流心得,做到“温故知新”。

会议部署了“不忘初心、牢记使命”庆祝建国70周年文艺汇演工作,要求各市(地)水文局、局机关各处室要严格贯彻落实省水利厅的要求,充分认识到在建国70周年之际开展此活动的重大意义;要进一步强化组织领导,各级领导要带头发挥示范作用,保证各项工作顺利开展;各部门要加强沟通,确保主题活动总体推进,以良好的精神风貌展现新时代龙江水文人深厚的爱国主义情怀和对祖国母亲70岁生日的美好祝福。



 



上一篇:省三江局局长闫成璞讲专题党课
下一篇:省水科院组织召开青年职工座谈会

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部