省水利设计院组织团员青年参观东北烈士纪念馆

作者:   来源:黑龙江省水利水电勘测设计研究院   发布时间:2019-08-12


88日,省水利水电勘测设计研究院团委组织团员青年参观东北烈士纪念馆,缅怀先烈,传承红色基因。设计院团委书记赵冀斌带队,院属各部门团员、青年代表参加活动。

参观中,团员青年认真听取讲解员讲解在抗日战争、解放战争中东北烈士的英雄事迹,参观先烈留下来的珍贵遗物。纪念馆通过民族危亡时刻、创建人民抗日武装、夜幕下的抗日斗争、东北抗日武装的脊梁抗日战争和解放战争等六部分内容的展示,运用照片、图表、景观、艺术品等形式展出展示杨靖宇、赵尚志、赵一曼等烈士事迹。虽然战场上惊天动地的厮杀声已成为历史的回想,但是烈士英灵在白山黑水间留给大家无尽的精神财富。

通过此次参观,团员青年深刻认识到在14年的艰苦卓绝的东北抗日战争和3年东北解放战争中牺牲的英烈千千万万,他们为民族独立和人民解放不怕牺牲的爱国主义精神,坚定的理想信念和崇高的人生境界,将激励我们广大团员青年为祖国的富强、中华民族的伟大复兴不懈奋斗。



上一篇:省水科院党委书记张守杰为全院党员干部讲专题党课
下一篇:省水利厅召开厅直系统党建工作会议

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部