省水利厅召开厅直系统党建工作会议

作者:   来源:省水利厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组    发布时间:2019-08-09



8月7日,省水利厅召开厅直系统党建工作会议,会议传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神,总结回顾了今年以来的党建工作,交流党建和主题教育工作经验,部署下步重点任务。厅领导班子成员、厅机关全体公务员在省水旱灾害防御会商中心参会,厅直各单位全体党员干部以视频形式在分会场参加会议。

    会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,务求在知信行上高度统一。要加强政治建设、坚决做到“两个维护”,带头从严管党治党、全面提升机关党建质量,带头整改突出问题、营造良好政治生态,带头落实责任制、努力建设模范机关,不断开创机关党建新局面。

    会议强调全厅党建工作以贯彻落实习近平总书记重要讲话精神为重点,按照省直机关党建工作会议要求,以省委《关于加强和改进省直机关党的建设的具体措施》为指导,扎实做好下半年党建工作,务求在全面提升上见实效。要全力实施好党建全面提升工程;强化一个责任,即党建主体责任;突出两个建设,即党的政治建设和党支部规范化、标准化建设;推进三项工作,即“不忘初心、牢记使命”主题教育、解放思想推动高质量发展大讨论活动,庆祝建国70周年纪念活动;抓好三个教育,即纪律教育、政德教育、家风教育;做到四个一起,即党建和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,按照省委“胸中有大局,工作有目标,行动有方向,推动党建工作走在前、作表率”的总体要求,努力实现党建工作全面提升。

    会上,厅直3个单位党委1个党总支、2个党支部从不同角度、不同侧面、不同切入点介绍了抓实党建工作和开展主题教育的经验做法。这些经验是实际工作中的有益总结,有助于全厅各级党组织互相学习、相互借鉴,共同进步提高,不断提升党建工作整体水平,促进主题教育取得实效。

 



上一篇:省水利设计院组织团员青年参观东北烈士纪念馆
下一篇:省水利设计院院长戴春胜为党员干部讲党课助推设计院高质量发展

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部