省水利设计院院长戴春胜为党员干部讲党课助推设计院高质量发展

作者:   来源:黑龙江省水利水电勘测设计研究院   发布时间:2019-08-07


根据院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月5日上午,省水利水电勘测设计研究院院长戴春胜结合学习与调研成果,以“做好水利前期工作 强化七项思维能力 助推院高质量发展”为题,为党员干部讲专题党课。院党委书记梁贞堂、纪委书记孙福德、副院长王志兴、总工程师曹波以及院中层以上干部参加党课学习。

戴春胜简要介绍了主题教育调研情况与调研成果,指出要推动调研成果转化,切实促进院高质量发展,还需要每位党员干部立足自身,打开思维,强化七项思维能力,即战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维、系统思维能力。

随后,他结合自身经历与规划设计经验,以丰富的事例和实践对七项思维的内涵、重要意义和实际运用方法进行了深刻阐释。他要求,党员干部要强化战略思维能力,拓宽发展视野;强化历史思维能力,审视现实问题;强化辩证思维能力,驾驭复杂局面;强化创新思维能力,破解工程难点;强化法治思维能力,防范化解风险;强化底线思维能力,保持发展定力;强化系统思维能力,善于谋划全局。

最后,戴春胜强调,要做好规划设计工作,做好改革发展工作,落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,助推院高质量发展,都必须牢固树立马克思主义立场、观点和方法,自觉运用辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,努力增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,不断提高对重大现实问题的思维判断力,以科学的思维方法保证善作善成,提高对实际工作的领导力和执行力。



上一篇:省水利厅召开厅直系统党建工作会议
下一篇:省水利设计院党委书记梁贞堂为党员干部讲党课用习近平生态文明思想助推主题教育

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部