省水利设计院党委书记梁贞堂为党员干部讲党课用习近平生态文明思想助推主题教育

作者:   来源:黑龙江省水利水电勘测设计研究院   发布时间:2019-08-05



按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,81日,省水利水电勘测设计研究院党委书记梁贞堂做题为“努力践行生态文明思想推动水利规划设计迈向新台阶”专题党课,省水利设计院中层以上领导干部参加。

党课从“习近平生态文明思想内涵、水利行业对生态文明思想的解读、对生态文明思想的学习感想、用生态文明思想助推我省水利工程建设的思考”四个方面进行讲解。

梁贞堂为大家阐释了生态文明建设的重要意义,生态文明是人类社会继原始文明、农业文明和工业文明之后,在人与自然关系由恐惧崇拜到利用征服再到破坏性利用,转而走向和谐共生的崭新文明形态。习近平生态文明思想内涵丰富,是推进生态文明建设的强大思想武器,要把学习生态文明思想的着力点,放在打赢污染防治攻坚战上;要把学习生态文明思想的着力点,落脚到加快构建生态文明体系上;要把学习生态文明思想的着力点,放在构建社会协同机制上。

梁贞堂指出,中国特色社会主义进入新时代,水利事业发展也进入了新时代。推进新时代水利改革发展,要准确把握当前水利改革发展所处的历史方位,清醒认识治水主要矛盾的深刻变化,加快转变治水思路和方式,将工作重心转到水利工程补短板、水利行业强监管上来。不仅要深刻认识补短板、强监管的必要性和紧迫性,而且要全面落实水利工程补短板、水利行业强监管。这是当前和今后一个时期水利改革发展的总基调。

通过学习,大家一致认为,将在今后的工作中深刻领会,用心把握,充分认识生态文明建设的重要意义,践行新发展理念,牢牢把握“五位一体”总体布局,切实用习近平生态文明思想以武装头脑、指导实践、推动工作。



上一篇:省水利设计院院长戴春胜为党员干部讲党课助推设计院高质量发展
下一篇:省水科院召开党支部建设工作会议

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部